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▣-미역국 맛있게 끓이는 법

양지리버빌 2013. 9. 20. 21:27

 

▣-미역국 맛있게 끓이는 법

ⓐ 미역-미역 한 줌을 물에 약20분 불린후 깨끗이 씻어 물기빼고 간장넣고 조물조물 해놓는다.

ⓑ 소고기준비-고기에 간장,후추,다진파,다진마늘 넣고 조물조물해 놓는다.

--요리--

①달군 팬에 참기름을 두르고 소고기넣고 볶는다.②또,참기름 두른다.준비해논 미역넣고 볶는다.

③뜨물을 넣고 끓인다.(4인분 18컵) ④강불에 20분 끓이고 젖는다.⑤중간불에 40분 끓이고,액젖

 2술 넣고 젖는다.⑥약한불에 40분 끓이고 소금 반술,참기름 한술 넣고 기름을 약간 걷어낸다.

⑦ 강한불에 5분 더 끓여 낸다.     tip- 하루정도 있다가 끓여 먹으면 더 맛있다.

 

▣-아욱국 맛있게 끓이는 법

☆ 재료; 아욱,된장,다진마늘,건새우,대파(호박),홍고주,멸치다시물

★ 멸치는 후라이판에 기름 넣지 않고 한 번 볶아서 육수를 낸다.

☆ 아욱은 껍질을 벗기고 손으로 여러번 바락바락 주물러 초록물은 버리고 물기를뺀다.

 --요리--

☆ 멸치 육수에 된장을 체에받쳐 걸러서 넣고 끓으면 아욱,새우가루넣고 어느정도

    끓으면,홍고추,다진마늘,대파넣고 뭉근하게 아욱이 퍼지도록 끓이면..끝.

 

 

얼큰한 동태찌개 맛있게 끓이는법
재료: 동태360g, 무4~5쪽, 양파반개, 대파 한줌, 두부 1/4모, 쑥갓20g, 홍고추1개,
       간장 반술, 고춧가루, 된장, 고추장 약간씩, 마늘 반술, 생강 약간, 소금 약간,

요리는 이렇게...

1. 동태는 손질하고 두부는 납작하게 썰고 준비된 야채들은 적당한 크기로 채썬다. 
2. 끓는 물에 된장과 고추장을 풀어 한소끔 끓인 후,

 무를 넣어 반 정도 익으면 동태를 넣고 팔팔 끓입니다.
3. 다진 마늘, 생강, 고춧가루, 양파를 넣고 끓이다가 두부를 넣어 다시 한 번 끓인 후
   재래간장, 대파, 쑥갓, 홍고추를 넣어 살짝 끓인 뒤, 소금으로 간하여 완성합니다.

 


톳나물 맛있게 만드는 법

재료;①톳,오이반개,양파반개,당근반개

②톳,콩나물약간,실파약간

③톳,실파

양념장;된장,고추장,매실액,다진마늘,식초2,통깨,액젖,간장

--요리--

1.소금물에씻은 톳을 살짝데쳐 물기를 뺀다.

2.각자 ①,②,③을 채썰거나 데쳐둔다.

3.①~③을 양념에 무치면 3가지 톳요리가된다.