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▣-순두부찌개 끓이는법
양지리버빌
2013. 12. 19. 12:09
보글보글 얼큰한 순두부찌개
▼ 재료 ▼
순두부한봉, 바지락200g, 양파1/4개, 호박1/4개, 홍고추 청양고추 반개씩, 파1/3대
소금약간, 후추약간, 고춧가루2큰술, 오일2큰술, 국간장1큰술, 다진마늘1/2큰술, 맛술1큰술, 생각가루약간
▼ 만드는법 ▼
호박은 네등분해서 나박하게 썰고
양파는 채썰어주고요
고추도 어슷하게 썰어주고
사진엔 없는데 파도 송송 썰어넣어주세요
순두부 한봉지 찢어서 순부두도 담아놓구요
먼저 뚝배기에 고춧가루2큰술, 오일2큰술 넣고 볶아서 고추기름 내주세요
고춧가루가 금방 탈 수 있으니 먼저 기름에 고춧가루를 잘 섞어준 후
약불에서 볶다가 끓기시작하면 야채 바로 투하해주세요
썰어놓은 야채, 호박, 양파, 고추넣고 볶다가
물 자작하게 넣어주고요
물이 끓으면 바지락과 순두부
그리고 다진마늘 반큰술, 국간장 한큰술 넣구요
팔팔 끓이다가 바지락이 익으면 마지막으로 파넣어주고
계란 하나 톡 깨뜨려 넣어주심 완성이에요
전 흰자분리하고 노른자만 살포시 올려주었어요
마지막으로 모자간 간은 소금으로 해주시고요
후추 살살 뿌려주셔도 좋아요

얼큰하고 뜨끈한 순두부찌개 완성이에요

밥상에 요거 하나 올리면 별다른 반찬없이도 밥한그릇 뚝딱이에요

다른 반찬은 생각 안나요
얼큰한 국물만 자꾸 떠먹게 되는 거 있죠
부들부들 순두부, 쫄깃한 바지락, 얼큰한 국물
밥에 올려서 쓱쓱 비벼먹음 어느새 한그릇 뚝딱
보글보글 얼큰한 국물이 생각날때
순두부찌개 추천드려요