요즘 여름처럼 덥잖아요.
시원한 냉국 먹으면 딱인 것 같아요.
낮에 냉국 한잔 들이켜면
갈증 해소도 그만이구요.
오이,당근,양파는 채 썰어 주세요.
야채를 한꺼번에 그릇에 담고 마늘이랑 청양고추 채에 걸려서 물을 한번 부어 주세요.
(마늘이랑 청양 고추 씹히는게 불편하니까~ 이렇게 걸러서 부어 주는게 좋아요)
( 물은 미리 냉장고에 넣어서 시원하게 해놓으세요.)
얼음을 섞어도 좋답니다.
간 맞추는 것은 모든 냉국이 그렇듯이.. 소금, 설탕, 식초(사과식초)
처음에 왕창 넣으면 나중에 물을 더 부어야하는 불상사가 생기니까.. 조금씩 넣으면서
맞추세요.. (새콤담콤한맛이나야제맛이지요)
(설탕대신 매실엑기스를 넣어줘도 좋아요. ^^)
끓이는게 아니라
손쉽게 금방 만들 수 있답니다.
'▒ information ▒ > ◐요리건강' 카테고리의 다른 글
◑천연 비아그라 야관문(2) (0) | 2009.06.20 |
---|---|
◑양파와 와인 (0) | 2009.06.10 |
◑양파가 몸에좋다!! (0) | 2009.06.05 |
◑전문점보다 맛있게 해먹는 수제비&칼국수 (0) | 2009.06.05 |
◑각종 양념장 (0) | 2009.06.05 |