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◑5,2 냉국

양지리버빌 2009. 6. 6. 00:03

 

요즘 여름처럼 덥잖아요.

시원한 냉국 먹으면 딱인 것 같아요.

낮에 냉국 한잔 들이켜면

갈증 해소도 그만이구요.

 

 

 

 

 

오이,당근,양파는 채 썰어 주세요. 

 

 

 

 

야채를 한꺼번에 그릇에 담고 마늘이랑 청양고추 채에 걸려서 물을 한번 부어 주세요.

(마늘이랑 청양 고추 씹히는게 불편하니까~ 이렇게 걸러서 부어 주는게 좋아요)
( 물은 미리 냉장고에 넣어서 시원하게 해놓으세요.)

얼음을 섞어도 좋답니다.


 



간 맞추는 것은 모든 냉국이 그렇듯이.. 소금, 설탕, 식초(사과식초)

처음에 왕창 넣으면 나중에 물을 더 부어야하는 불상사가 생기니까.. 조금씩 넣으면서
맞추세요.. (새콤담콤한맛이나야제맛이지요)

(설탕대신 매실엑기스를 넣어줘도 좋아요. ^^)

 

 

 

끓이는게 아니라

손쉽게 금방 만들 수 있답니다.

 

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