▒ information ▒/◐요리건강

▣-파래무침

양지리버빌 2013. 12. 27. 13:20

                                                       파래무침

                                      재료: 파래1000원어치 절반분량, 무1/2개(작은무)

파래밑간: 국간장1큰술

무밑간: 소금1/2작은술,식초1큰술,설탕1큰술

양념: 다진마늘1/2큰술,식초1/2큰술, 설탕1/2큰술, 통깨약간 


파래는 천원어치분량에서 반정도만 덜어서 볼에 담습니다.

그리고 물을 적당량 부어준후 조물조물 해줍니다. 

시커먼?물이 나옵니다. 거품이나도록 잘 조물거려줍니다.

시커먼물은 조로록 따라냅니다.

 물을 한번더 부어 이작업을 한번더 해줍니다.


그리고 채반에 담아 흐르는물에 씻어줍니다. 

이때, 부유물이나 이물질을 제거해줍니다. 


채반에 밭쳐 물기를 꽉 짜준후 주방용 가위로 4등분정도 내어줍니다. 

(적당히 잘라주면 먹기가 편합니다)

그리고 국간장1큰술을 넣고 밑간을 해줍니다. 




무는 채칼을 이용해서 얇게 채썰어주었습니다.

곱게 채써시면 됩니다. 

소금1/2작은술, 설탕1큰술, 식초1큰술을 넣고 밑간을 해줍니다. 


그리고 밑간한 파래에 밑간한 무채를 넣고

잘 섞어줍니다.

다진마늘1작은술, 식초1/2큰술, 설탕1/2큰술을 넣고 잘섞어준후

통깨뿌려 마무리~~