파래무침
재료: 파래1000원어치 절반분량, 무1/2개(작은무)파래밑간: 국간장1큰술
무밑간: 소금1/2작은술,식초1큰술,설탕1큰술
양념: 다진마늘1/2큰술,식초1/2큰술, 설탕1/2큰술, 통깨약간
파래는 천원어치분량에서 반정도만 덜어서 볼에 담습니다.
그리고 물을 적당량 부어준후 조물조물 해줍니다.
시커먼?물이 나옵니다. 거품이나도록 잘 조물거려줍니다.
시커먼물은 조로록 따라냅니다.
물을 한번더 부어 이작업을 한번더 해줍니다.
그리고 채반에 담아 흐르는물에 씻어줍니다.
이때, 부유물이나 이물질을 제거해줍니다.
채반에 밭쳐 물기를 꽉 짜준후 주방용 가위로 4등분정도 내어줍니다.
(적당히 잘라주면 먹기가 편합니다)
그리고 국간장1큰술을 넣고 밑간을 해줍니다.
무는 채칼을 이용해서 얇게 채썰어주었습니다.
곱게 채써시면 됩니다.
소금1/2작은술, 설탕1큰술, 식초1큰술을 넣고 밑간을 해줍니다.
그리고 밑간한 파래에 밑간한 무채를 넣고
잘 섞어줍니다.
다진마늘1작은술, 식초1/2큰술, 설탕1/2큰술을 넣고 잘섞어준후
통깨뿌려 마무리~~
'▒ information ▒ > ◐요리건강' 카테고리의 다른 글
▣- 걷지 않으면 모든 걸 잃어 버린다 (0) | 2014.08.09 |
---|---|
[스크랩] 건강관리- 무우의효능 (0) | 2014.07.03 |
▣-파래전요리 (0) | 2013.12.19 |
▣-새콤달콤 오이무침 만드는법 (0) | 2013.12.19 |
▣-순두부찌개 끓이는법 (0) | 2013.12.19 |